COCINA

Latte Macchiato

El mejor café al medio día.

 

Ingredientes:

  • 1 café espresso (7-12gr de café recién molido)
  • 300 ml de leche entera fresca y fría
  • 1 jarra de leche de 50cl para hacer la espuma
  • 1 jarrita metálica pequeña para el espresso
  • vaso alto de cristal transparente
  • cafetera espresso (usando agua purificada)

Para la crema de leche:

Presiona el botón de vapor en tu máquina de café espresso. Abre la varilla de vapor brevemente para deshacerse de la humedad residual en la varita. Vierte 300ml de leche entera fresca en la jarra de leche de metal de 50cl, el nivel alcanza justo debajo de la boquilla. Tienes que usar leche entera fresca porque hace la mejor crema. Si es necesario usar un termómetro en la jarra de leche. La leche para un cappuccino debe estar entre 65 y 68 ºC cuando termine el proceso de vaporización.

Pon la boquilla de vapor dentro de la jarra de leche hasta que quede justo debajo de la superficie de la leche y luego suelte el vapor. Escucha mientras haces la espuma de la leche. Deberías escuchar un sonido constante de ch-ch-ch si tienes la varita en la posición correcta. Hasta 38 º C se crea la crema, luego sólo calientas la leche.

Apaga la boquilla de vapor cuando la crema alcance la temperatura deseada que será 68ºC al parar el vapor a 68ºC la temperatura aún subirá hasta 70 º C. Echa la leche de la jarra en el vaso largo y llénalo casi hasta arriba.

Para el espresso:

Te recomendamos no utilizar una taza de espresso sino una jarrita pequeña que tenga boquilla lo que facilitará el vertido del café en el vaso largo de leche. Pon la jarrita pequeña de metal debajo del dispensador de café espresso y comienza el ciclo de preparación.

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