COCINA

Helados caseros

Los mejores para el verano!

 

Ingredientes:

  • 290 ml de crema de leche (>35% grasa)
  • 290 ml de leche evaporada
  • 3 yemas de huevo
  • 90 g de azúcar
  • 1 cdta. de extracto de vainilla o las semillas de ½ vaina

Mezcla lasyemas con la leche, el azúcar y la vainilla, y calienta suavemente directamente sobre el fuego.

Revuelve sin parar con una cuchara de madera hasta que espese (si tienes termómetro, esto ocurre a partir de los 72-75º, pero no debes pasar los 85º). Raspa el fondo continuamente, pues es donde tiende a cuajar la mezcla con mayor rapidez. Cuidado con los grumos, si aparece alguno puedes meter luego una batidora de mano.

Tapa el pote con plástico de cocina y deja enfriar por completo. Mete la mezcla en el freezer toda una noche, muchos profesionales lo aconsejan para asentar los sabores y que se hidraten las proteínas.

Con la mezcla esté bien fría, monta la nata hasta que esté semidura (cuidado con pasarse y convertirla en mantequilla). Mezcla la nata semimontada con movimientos envolventes.

Pon la mezcla en el molde para helados caseros. Lleva al freezer nuevamente y mete en el congelador a que termine de endurecer.

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