COCINA

Empanadas de espinacas

Ricas empanadas para una tarde otoñal.

 

Ingredientes:

 

  • ½ vaso de agua
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 350g de harina
  • 1 huevo
  • Sal
  • Para el relleno de las empanadas:
  • 200g espinacas frescas
  • 2 huevos
  • Sal

 

Mezcla el agua con el aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Agrega la harina poco a poco y trabaja bien, a mano o con el robot, hasta que quede una masa más o menos homogénea que no se pegue en las manos. Si es necesario, añade algo más de harina.

Envuelve la masa con papel film transparente y deja reposar durante 1 hora.

Lava bien las espinacas frescas para eliminar los posibles restos de tierra y cuécelas al vapor. Cuece los huevos; pélalos y córtalos en daditos.

Pon una sartén al fuego con la cebolla cortada en juliana fina y unas cucharadas de aceite de oliva. Sofríe 4 minutos y añade las espinacas. Sala y cocina hasta que se evapore el agua de las espinacas. Retira del fuego y añade los huevos cocidos picados.

Extiende la masa de las empanadillas con un rodillo para que quede bien fina. Luego, corta círculos con ayuda de un cortapastas o un aro de emplatar.

Coloca en una de las mitades de la masa la mezcla de espinacas. Moja los bordes con un poco de agua y dobla la masa. Presiona un poco los bordes para que queden bien cerrados.

Pinta la superficie de las empanadillas con huevo batido. Introdúcelas en el horno precalentado a 180ºC hasta que se doren.

Puedes agregar tocino frito, crema o queso philadelphia.

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